Accesskey Navigation

Content

Datenschutz

Datenschutzerklärung
Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie die Branchenorganisation Butter GmbH (im Folgenden «BOB») mit Personendaten umgeht, welche Informationen gesammelt und ausgewertet werden, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht werden.

Personendaten
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben.
Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Erhebung und Nutzung von Personendaten im Allgemeinen
Personendaten werden erhoben, wo sie für Bestellungen, Angebote, Teilnahme an Wettbewerben, Newsletter etc. oder für die Erfüllung einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung von BOB erforderlich sind.
Wenn Sie in unserem Onlineshop Prämien einlösen möchten, erheben wir für die Abwicklung der Bestellung verschiedene Daten. Folgende Daten müssen Sie zwingend angeben:
•Name und Vorname
•Postadresse / Lieferadresse

Die Erhebung der Telefonnummer dient dazu, Ihnen (falls notwendig) After-Sales-Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Die Telefonnummer wird nicht dazu benutzt, Sie für Werbezwecke anzurufen. Ihre Telefonnummer wird auch nicht an Drittanbieter im Marketingbereich weitergegeben.
Im Zusammenhang mit Ihren Bestellungen im Onlineshop, mit der Bearbeitung Ihrer Bestellungen und der Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sammeln, speichern und bearbeiten wir zusätzlich folgende Daten:

•Informationen zu den bestellten Produkten;
•Informationen zu den bestellten Dienstleistungen;
•Daten zu Ihrem Bestellverhalten.

Für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Datenbearbeitungszwecke reichern wir die von uns über Sie erhobenen Daten mit Personendaten aus Drittquellen an. Es handelt sich dabei um folgende Personendaten:

•Jahrgang / Kinderjahrgänge (zur Selektion von Familien mit Kindern im schulpflichtigen Alter für den Versand des Family-Magazins);
•Daten über Umzugsmeldungen von Swisscom Directories und Datenabgleiche zur Bereinigung unseres Datenbestandes.

Die BOB verkauft oder vermietet keine Personendaten (vgl. zur Weitergabe an Dritte weiter unten).

Unpersönliche Nutzungsdaten
Wenn Sie diese Website besuchen und nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nut-zungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. BOB wertet diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern. Es wird darauf geachtet, dass Nutzungsdaten nicht mit persönlichen Daten verknüpft werden.

Nutzung von Personendaten für Werbezwecke
Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass BOB die Daten zu Marketingzwecken nutzt. Insbesondere kann BOB Ihre Daten für die Zustellung von Newslettern oder andere Kommunikation per E-Mail oder Post verwenden. Sie können Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit widerrufen. Die Kontaktdaten finden Sie hier. Ausserdem wird in jedem Newsletter bzw. bei jeder Werbekommunikation die Möglichkeit klar angezeigt, künftige Mitteilungen kostenlos und einfach abzulehnen. BOB ist berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen zu beauftragen und Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben.

Weitergabe von Personendaten an Dritte
Wir geben Ihre Personendaten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist.
Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website und der Vertragsabwicklung, namentlich der Verarbeitung Ihrer Bestellungen und der Auslieferung Ihrer bestellten Produkte für die Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sowie der Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.

Grenzüberschreitender Transfer von Personendaten
Wir sind berechtigt, Ihre Personendaten auch an Unternehmen mit Sitz ausserhalb der Schweiz zu übertragen, sofern dies im Rahmen der vorangehend genannten Zwecke erforderlich ist. Dabei werden die gesetzlichen Vorschriften zur Weitergabe von Personendaten an Dritte selbstverständlich eingehalten. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer Personendaten demjenigen in der Schweiz jederzeit entspricht.

Cookies
Die BOB setzt auf ihrer Website zwecks Optimierung der Performance und zur Ermittlung der Seitenaufrufe anonyme Cookies (kleine Textdateien, die Speicherplatz für benötigte Informationen bereitstellen) ein.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen.

Webanalyse
Für unsere Webstatistik und um das Online-Angebot ständig zu verbessern, verwenden wir Analysetools, wie Google Analytics von Google Inc. (im Folgenden «Google»).

Diese Tools verwenden sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden.

Die Toolanbieter werden diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für BOB zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden sie diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wir nutzen auf unseren Webseiten insbesondere folgende Analysetools:

Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.com). Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse in Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum sowie in der Schweiz vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Protection des données

Déclaration de confidentialité
La présente déclaration indique comment l’Organisation Sectorielle pour le Beurre S.à r.l. (ci-après "OSB") traite les données personnelles, quelles informations sont recueillies et évaluées, à quelles fins elles sont utilisées et avec qui elles sont échangées.

Données personnelles
Les données personnelles comprennent toutes les informations qui se rapportent à une personne (physique ou morale) identifiée ou identifiable. En font partie le nom et le prénom, le titre de civilité, l'adresse postale, l'adresse électronique, le numéro de téléphone et les données similaires.
Les informations qui ne peuvent être mises en relation directe avec votre identité réelle n'en font pas partie.

Collecte et utilisation des données personnelles: généralités
Les données personnelles sont collectées lorsqu'elles sont nécessaires pour des commandes, des offres, la participation à des concours, les newsletters, etc. ou pour l'exécution d'une obligation contractuelle ou légale de l'OSB.
Si vous souhaitez recevoir des primes de notre boutique en ligne, nous recueillons certaines données pour l'exécution de la commande. Vous devez impérativement fournir les informations suivantes:

• Nom et prénom
• Adresse postale / adresse de livraison

Votre numéro de téléphone nous permet de vous proposer un service après-vente (si nécessaire). Il n'est pas utilisé à des fins publicitaires ni transmis à des tiers actifs dans le domaine du marketing.

Au surplus, nous collectons, enregistrons et traitons les données suivantes dans le cadre de vos commandes dans la boutique en ligne, du traitement de vos commandes et de la préparation des prestations souhaitées:

• Informations sur les produits commandés
• Informations sur les prestations commandées
• Données sur votre comportement en matière de commande

En vue du traitement des données au sens de la présente déclaration, nous complétons les informations collectées à votre sujet par des données personnelles provenant de sources tierces. Il s'agit des données suivantes:

• Année de naissance / année de naissance des enfants (afin de sélectionner les familles avec enfants d'âge scolaire pour l'envoi du magazine "Family")
• Données relatives aux annonces de déménagement issues de Swisscom Directories et comparaisons de données en vue de la mise au net de nos données

L'OSB ne vend ni ne loue de données personnelles (voir ci-dessous pour la transmission à des tiers).

Données d'utilisation impersonnelles
Lorsque vous visitez et utilisez ce site Web, les serveurs Web enregistrent des données d'utilisation impersonnelles. Les fichiers journaux recensent votre adresse IP, la dernière page Web visitée, le navigateur utilisé, la date, l'heure et le fichier demandé.

L'OSB analyse ces données d'utilisation impersonnelles afin d'identifier des tendances, d'établir des statistiques et d'améliorer ses offres. Elle veille à ne pas mettre en relation les données d'utilisation et les données personnelles.

Utilisation des données personnelles à des fins publicitaires
En indiquant vos données personnelles, vous autorisez l'OSB à les utiliser à des fins promotionnelles. L'OSB peut notamment s'en servir pour vous envoyer des newsletters ou d'autres communications par voie électronique ou postale. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires. Vous trouverez ici nos coordonnées. Par ailleurs, chaque newsletter ou communication publicitaire indique clairement la voie à suivre pour se désinscrire simplement et gratuitement de la liste de diffusion. L'OSB est autorisée à mandater des tiers pour le traitement technique des actions publicitaires et à leur transmettre vos données à cet effet.

Transmission de données personnelles à des tiers
Nous transmettons vos données personnelles uniquement si vous y avez expressément consenti, si une obligation légale l'exige ou si cela s'avère nécessaire pour faire valoir nos droits, notamment ceux découlant de la relation contractuelle.
Au surplus, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où l'exigent l'utilisation du site Web et l'exécution du contrat, c'est-à-dire le traitement de vos commandes, la livraison des produits commandés, la préparation des prestations souhaitées et l'analyse de votre comportement d'utilisateur. Le traitement par ces tiers des données transmises à cet effet se limite strictement aux buts précités.

Transfert international de données personnelles
Nous sommes autorisés à transmettre vos données personnelles à des entreprises ayant leur siège hors de Suisse pour autant que les buts précités l'exigent. Dans ce cas, il va sans dire que les dispositions légales concernant la transmission de données personnelles à des tiers sont toujours respectées. Ces derniers sont tenus d'assurer la protection des données au même titre que nous-mêmes. Si, dans un certain pays, le niveau de protection des données n'atteint pas celui de la Suisse, nous passons un contrat pour garantir que vos données personnelles soient à tout moment protégées de la même façon qu'en Suisse.

Cookies
Sur ses sites Web, l'OSB utilise des cookies anonymes (petits fichiers textes mettant à disposition de l'espace disque pour les informations nécessaires) en vue d'optimiser la performance et de relever les visites de pages.
La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à les refuser de façon générale. Cependant, il se peut que vous soyez alors dans l'impossibilité d'utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Web.

Analyse Web
Pour nos statistiques Web et pour améliorer en permanence notre offre en ligne, nous utilisons divers outils d'analyse, par exemple Google Analytics de Google Inc. (ci-après "Google").
Ces outils utilisent des cookies, soit des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation de ce site Web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur du fournisseur d'outils concerné et y sont enregistrées. Ce serveur peut se trouver hors de Suisse.
Les fournisseurs d'outils utilisent ces informations dans le but d'évaluer l'utilisation de ce site Web, de compiler des rapports sur les activités du site à l'intention de l'OSB et de fournir d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site Web et d'Internet. Le cas échéant, ils transmettent ces informations à des tiers, si la loi le prescrit ou si des tiers traitent ces données sur mandat des fournisseurs d'outils.
Vous pouvez désactiver l'installation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Cependant, nous vous signalons qu’il se peut que vous soyez alors dans l'impossibilité d'utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Web.

En naviguant sur ce site Web, vous consentez à ce que les données prélevées à votre sujet soient traitées dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Nous utilisons notamment les outils d'analyse suivants sur nos sites Web:

Google (Universal) Analytics, un service d'analyse Web de Google (www.google.com). En règle générale, les informations générées sur votre utilisation de ce site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées. L'anonymisation de l'adresse IP étant activée sur ce site Web, Google abrège au préalable votre adresse IP si vous résidez en Suisse, dans un État membre de l'Union européenne ou dans un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être abrégée. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas mise en relation avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher que Google saisisse et traite les données générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP). Pour ce faire, il vous suffit de télécharger et d'installer le module complémentaire de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

 

 

Des Weiteren nutzen wir auf unseren Webseiten die Google Analytics-Funktionalität Google Demographics. Daten zu demografischen Merkmalen und Interessen bieten Informationen über Alter und Geschlecht der Nutzer und geben auch Aufschluss über die Interessen, die sich aus deren Onlineaktivitäten wie z. B. Reisen und Einkäufen ableiten lassen. Weitere Informationen zu dieser Funktionalität finden Sie hier. Sie können diese Analyse-Aktivität verhindern, indem Sie, wie oben erwähnt, die Nutzung von Google Analytics deaktivieren.

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglichen. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt.

Personalisiertes Marketing in sozialen Netzwerken
Um personalisiertes Marketing in sozialen Netzwerken zu ermöglichen, binden wir in unseren Websites so genannte Remarketing Pixel von Facebook, Google+, Instagram und Youtube ein. Sofern Sie einen Account bei einem hierüber einbezogenen sozialen Netzwerk besitzen und zum Zeitpunkt des Seitenbesuchs dort angemeldet sind, verknüpft dieses Pixel den Seitenbesuch mit Ihrem Account. Loggen Sie sich vor Seitenbesuch aus ihrem jeweiligen Account aus, um eine Verknüpfung zu unterbinden. Weitere Einstellungen zur Werbung können Sie in den jeweiligen Sozialen Netzwerken in Ihrem Nutzerprofil vornehmen.

Re-Targeting
Gegebenenfalls setzen wir so genannte Re-Targeting-Technologien ein. Dabei wird Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website analysiert, um Ihnen anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Ihr Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst.
Die meisten Re-Targeting Technologien arbeiten mit Cookies (siehe hierzu Abschnitt „Cookies“ weiter oben).
Diese Website benutzt Adtech, MyFont Counter sowie Doubleclick by Google, Dienste der Google Inc. („Google“) zur Schaltung von Anzeigen, die auf der Nutzung zuvor besuchter Websites basieren. Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie sowie weitere Cookies oder Pixels, die eine Wiedererkennung Ihres Browsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie oder die Pixels erzeugten Informationen über den Besuch dieser Websites (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert (zu Transfers von Personendaten in die USA finden Sie weiter oben im Abschnitt „Webanalyse“ betreffend Google Analytics weitere Informationen).

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser die betreffenden Cookies abweisen bzw. deaktivieren.

Social Media Verlinkungen
Auf unserer Website werden Links zu folgenden sozialen Netzwerken eingesetzt:
•Facebook von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA;
•Youtube von Youtube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA

Sind Sie beim Besuch unserer Website bei einem der vorangehend erwähnten sozialen Netzwerke eingeloggt, kann das betreffende Netzwerk den Besuch unserer Website Ihrem Konto zuordnen. Wenn Sie den Button des betreffenden sozialen Netzwerks auf unserer Website nutzen, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern des sozialen Netzwerks, bei dem Sie eingeloggt sind. Die Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website werden auf dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Bearbeitung und Nutzung der Daten durch die sozialen Netz-werke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Netzwerke:

•Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217
•Youtube: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Wenn Sie nicht wünschen, dass die vorangehend erwähnten sozialen Netzwerke den Besuch unserer Website Ihrem Konto zuordnen können und – bei Nutzung des Buttons der sozialen Netzwerke auf unserer Website – eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und deren Servern erstellen, loggen Sie sich bitte aus Ihren Nutzerkonten bei den erwähnten sozialen Netzwerken aus, bevor Sie unsere Website besuchen.

Facebook-Pixel
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Facebook-Pixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads oder für Tracking-Funktionalitäten nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie von deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience möchten, können Sie Custom Audiences unter dem folgenden Link deaktivieren: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

Links zu anderen Websites
Auf dieser Website gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie unseren Einflussbereich. Für fremde Websites, zu welchen von dieser Website aus ein Link besteht, übernimmt BOB keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Datensicherheit
Die BOB betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es sind alle erforderlichen und angemessenen technischen und organisatorischen Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Obwohl sich die BOB mit allen sinnvollen Mitteln bemüht, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder dem unberechtigten Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

Auskunftsrecht
Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten die BOB über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen und löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR). Auskunftsbegehren sind schriftlich an die BOB zu richten. Unsere Kontaktinformationen finden Sie hier. Im Zusammenhang mit Auskunfts- oder Löschungsbegehren behalten wir uns das Recht vor, einen entsprechenden Identitätsnachweis zu verlangen.

Rechtliche Grundlage
Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das Schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Die BOB passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an dieser Stelle zugänglich gemacht.

Bern, Juli 2018

 

 


Nous utilisons en outre sur nos sites Web la fonctionnalité Google Demographics, proposée dans le cadre de Google Analytics. Certaines données fournissent des informations sur l'âge et le sexe des utilisateurs, et sur les centres d'intérêt qu'ils dévoilent par l'intermédiaire de leur navigation et de leurs achats en ligne. Vous trouverez ici des renseignements complémentaires sur cette fonctionnalité. Vous pouvez empêcher cette activité d'analyse en désactivant l'utilisation de Google Analytics (voir ci-dessus).

Par souci d'exhaustivité, nous informons les utilisateurs dont le domicile ou le siège se trouvent en Suisse qu'aux États-Unis, les autorités ont mis en place des mesures de surveillance permettant, de façon générale, l'enregistrement de toutes les données à caractère personnel transférées aux États-Unis depuis la Suisse. Il n'existe pas de différenciation, de restriction ou d'exception en fonction du but visé ni de critère objectif permettant de restreindre l'obtention et l'utilisation ultérieure des données par les autorités américaines à des finalités spécifiques et strictement délimitées, lesquelles seraient à même de justifier l'atteinte que représentent l'obtention et l'utilisation de ces données. Nous signalons par ailleurs que les personnes concernées en Suisse ne disposent pas aux États-Unis de moyens de recours leur permettant d'accéder aux données en question et d'obtenir la rectification ou la suppression de ces dernières et qu'il n'existe pas de protection juridictionnelle effective contre les droits d'accès aux données réservés aux autorités américaines.

Marketing personnalisé sur les réseaux sociaux
Afin de proposer un marketing personnalisé sur les réseaux sociaux, nous avons intégré à nos sites Web des pixels de remarketing de Facebook, Google+, Instagram et YouTube. Si vous possédez un compte sur l'un de ces réseaux sociaux et y êtes connecté au moment où vous visitez l'une de nos pages, le pixel crée un lien entre la page visitée et votre compte. Pour empêcher cela, déconnectez-vous du compte en question avant de visiter nos sites Web. Vous pouvez régler d'autres paramètres concernant la publicité dans votre profil d'utilisateur sur les réseaux sociaux concernés.

"Retargeting"
Le cas échéant, nous utilisons des technologies de "retargeting". Nous analysons votre comportement d'utilisation de notre site Web afin d'être en mesure de vous proposer ensuite, sur des sites partenaires, des publicités conçues sur mesure. Votre comportement d'utilisation est enregistré de manière pseudonyme.

La plupart des technologies de "retargeting" utilisent des cookies (voir à ce sujet la section consacrée aux cookies ci-dessus).

Ce site Web utilise Adtech, MyFont Counter et DoubleClick by Google, des services de Google permettant d'afficher des annonces sur la base de l'utilisation des sites Web visités précédemment. À cet effet, Google recourt au cookie DoubleClick et à d'autres cookies ou pixels permettant de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites Web. Les informations générées par le cookie ou les pixels sur la visite de ces sites Web (y compris votre adresse IP) sont envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées (concernant le transfert de données personnelles aux États-Unis, vous trouverez des renseignements complémentaires ci-dessus, dans la section "Analyse Web", plus précisément dans les paragraphes consacrés à Google Analytics).

Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web en vue du choix des annonces à afficher, pour compiler des rapports sur les activités du site et les annonces à l'intention des opérateurs du site Web et pour fournir d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site Web et d'Internet. Le cas échéant, Google transmet ces informations à des tiers si la loi le prescrit ou si des tiers traitent ces données sur mandat de Google. En aucun cas votre adresse IP n'est mise en relation avec d'autres données de Google.

Vous pouvez à tout moment empêcher le "retargeting" en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans votre navigateur Web.

Liens vers des réseaux sociaux
Notre site Web comporte des liens vers les réseaux sociaux suivants:

• Facebook de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
• Youtube de Youtube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA

Si, en visitant notre site Web, vous êtes connecté à l'un des réseaux sociaux susmentionnés, celui-ci peut attribuer la visite de notre site Web à votre compte. Si vous utilisez le bouton de ce réseau sur notre site Web, une connexion directe s'établit entre votre navigateur et les serveurs du réseau social sur lequel vous avez ouvert une session. Ceux-ci enregistrent des informations sur votre utilisation de notre site Web. Vous trouverez, dans les règles de confidentialité des réseaux en question, des renseignements complémentaires sur l'étendue et la finalité de la collecte de données, sur le traitement et l'utilisation des données, sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée:

• Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217
• Youtube: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux susmentionnés puissent attribuer la visite de notre site Web à votre compte et établir une connexion directe entre votre navigateur et leurs serveurs lorsque vous utilisez le bouton desdits réseaux sur notre site Web, veuillez vous déconnecter de vos comptes d'utilisateur sur ces réseaux avant de visiter notre site Web.

Pixel Facebook
Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook par l’intermédiaire du pixel Facebook. Facebook est alors informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Facebook peut ainsi associer la visite de notre site à votre compte d’utilisateur. Nous pouvons ensuite utiliser les informations ainsi obtenues pour l’affichage d’annonces publicitaires sur Facebook et pour des fonctionnalités liées au tracking. Nous vous informons qu’en tant que prestataire de ces pages Web, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de l’utilisation qui en est faite par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Facebook sur www.facebook.com/about/privacy. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient collectées via l’audience personnalisée, vous pouvez désactiver celle-ci sous: www.facebook.com/settings/?tab=ads.

Liens vers d'autres sites Web
Ce site Web comporte des liens vers des sites Web de tiers. En cliquant dessus, vous quittez notre sphère d'influence. L'OSB n'assume aucune responsabilité juridique ou matérielle pour les sites Web extérieurs auxquels mènent des liens présents sur ce site.

Sécurité des données
L'OSB exploite des réseaux de données sécurisés répondant aux normes techniques en vigueur. Toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées sont prises pour protéger efficacement vos données contre la perte, la destruction, la falsification, la manipulation ou l’accès non autorisé.
Bien que l'OSB s'efforce par tous les moyens utiles d'empêcher la divulgation des données en raison d'erreurs survenant durant le transfert ou d'un accès non autorisé par des tiers, elle ne peut assumer de responsabilité pour de tels événements indésirables.

Droit d'accès
En vertu de la LPD, vous avez le droit de vous renseigner gratuitement auprès de l'OSB pour savoir si elle stocke des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, lesquelles. Vous avez en outre le droit de faire rectifier ou supprimer les données erronées. Demeurent réservées les obligations de conservation imposées par la loi (voir en particulier les art. 957 et 962 du code des obligations).
Les demandes de renseignements sont à adresser par écrit à l'OSB. Vous trouverez ici nos coordonnées. S'agissant des demandes de renseignements ou de suppression, nous nous réservons le droit de demander une preuve d'identité.

Base légale
La LPD constitue la base légale exclusive de la présente déclaration de confidentialité.

Modifications de la déclaration de confidentialité
L'OSB adapte les présentes dispositions sur la protection des données à l'évolution des besoins. La nouvelle version est toujours mise à votre disposition ici.

Berne, juillet 2018

Avez vous des questions sur les commandes ou primes?
Appelez-nous au: 031 359 57 00

 

Suivez-nous sur:

Branchenorganisation Butter GmbH
Brunnmattstr. 21
3007 Bern

Web: www.bobutter.ch
Mail: info@bobutter.ch